Пример ответа на собеседовании раскадите о себе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пример ответа на собеседовании раскадите о себе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

По сути, вы будете говорить о себе на понятном Hr-специалисту или руководителю языке и в привычной последовательности, заранее упреждая многие вопросы, которые вам могут задать.

Присмотритесь, какой стиль общения принят в компании. Если неофициальный, то достаточно назвать имя и фамилию. Устраиваясь в государственное учреждение, добавьте отчество. Очень коротко расскажите о биографических данных, а именно возраст, город проживания и семейное положение.
О чем именно и как нужно рассказывать? Superjob спросил менеджеров по подбору персонала, какие советы они могли бы дать соискателям.

Пример удачного рассказа о себе

Многие соискатели не знают, как именно отвечать на вопрос «расскажите о себе» на собеседовании, а ведь от ответа, как можно понять из вышеприведенных данных, во многом может зависеть трудоустройство. В первую очередь необходимо понять, что ответ на этот вопрос следует подготовить заранее, а не придумывать, что же следует сказать, уже непосредственно на интервью.

Не выбрасывайте ни одного предложения, сохраните их на будущее. В зависимости от цели рассказа о себе, вам когда-то захочется разложить предложения по группам иначе. Что-то окажется важным, а что-то можно будет отложить как несущественное.

Разумеется, даже самое точное соблюдение этих советов не гарантирует, что вас непременно примут на работу. Окончательное решение в любом случае остается за руководством. Но шанс получить положительный ответ будет весьма высоким.

Как реагировать на просьбу рассказать немного о себе и что говорить на собеседовании для его успешного прохождения?

Если вы что-то не умеете делать на отлично, то не стоит этого делать вовсе. Поэтому я научу сотрудников вашей компании выполнять свою работу наилучшим способом.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что импровизировать в этом вопросе довольно сложно — ответ лучше продумать и даже отрепетировать заранее дома. У вас должен получиться свободный и содержательный рассказ длительностью от 2 до 4 минут.

Говорить, что у вас нет конкретных целей. Если вы не знаете, чего хотите, возможно, вы неорганизованный человек, который не задумывается о долгосрочной перспективе.

Ошибка. Формальное и сухое изложение биографических данных, излишнее волнение или подчеркнутое равнодушие, путаница в простых фактах, акценты на незначительные детали, многословие.

Как отвечать на вопрос «расскажите о себе на собеседовании»

В целом, следуя вышеозначенному алгоритму, можно с уверенностью говорить, что ответ как минимум устроит интервьюера по своему формату.

Однако сначала хотим предостеречь: не всегда шаблонные ответы — это правильная тактика на собеседовании.

Рассказывать об общих жизненных целях (хочу купить дом, завести детей и собаку). Наверное, вы уже поняли: всё, что не связано с профессией, лучше опускать.

Будьте готовы к тому, что вас могут спросить, например, почему вы такой «общительный», а в «Фейсбуке» у вас всего 20 друзей.

На собеседовании Вы можете услышать теоретически более 400 вопросов. Но на практике интервью чаще всего сводится к 15 стандартным вопросам в зависимости от специфики конкретной вакансии.

Что отвечать? Не стоит распространяться о религиозных предпочтениях, а тем более показывать агрессию. Расскажите о ваших увлечениях, любимых книгах.

Во‑первых, не бойтесь такой просьбы. Человек, который проводит собеседование, больше всего хочет, чтобы вы прошли его успешно, ведь ему нужен сотрудник. Во‑вторых, помните, что о некоторых вещах говорить точно не стоит. Например, не пересказывайте всю свою жизнь. Работодателю не нужно знать, в какой школе вы учились, какие кружки посещали и кем мечтали стать в детстве.

Что отвечать? Не стоит распространяться о религиозных предпочтениях, а тем более показывать агрессию. Расскажите о ваших увлечениях, любимых книгах.

Сосредоточьтесь на полезной информации: расскажите о недавних профессиональных успехах и о том, какое вы получили образование. Вспомните о полезных умениях и осветите свои карьерные цели. И обязательно объясните, почему вас заинтересовала эта компания. Уделите каждой категории не больше 30 секунд, и в сумме ваш рассказ займёт 2,5 минуты. Разберём каждый пункт подробнее.

В настоящее время я понял, что в данной компании достиг предела своего профессионального роста, а мне хочется двигаться дальше.

10 странных видео с YouTube, у которых очень много просмотров

Важно уметь рассказать о себе с помощью нескольких фраз. Причем рассказ должен отличаться от подобных рассказов других людей. Можно устроить совместную игру, чтобы понять эффективность вашего рассказа. Этот навык пригодится при телефонном собеседовании, при знакомстве на семинарах, в других ситуациях, где надо оставить о себе неизгладимое впечатление.
Напишите 30 предложений о себе в настоящем. Сформулируйте ваши нынешние цели, мечты, свойства характера. Старайтесь взглянуть на себя со стороны.

Далее будут приведены примеры хорошего и плохого рассказа о себе на собеседовании с разбором всей приведенной информации.

Старайтесь на собеседовании держаться скромно, но с достоинством. Да, вы сейчас фактически выступаете в роли просителя. Но ведь не просите милостыню, а предлагаете свой труд, свои способности, готовность приносить пользу и прибыль этой организации. Поэтому ведите себя как вежливый, воспитанный человек, знающий себе цену.

Хочу обратить ваше внимание на то, что данные рассказы составлялись под конкретные требования вакансии и задачи компании.

У меня есть требуемый опыт работы: я провела более 15 отборочных визитов и более 20 инициирующих визитов, проводила тренинги для коллег в международных проектах, что позволило мне развить навыки проведения презентаций и обучения. Умею общаться с клиентами и вести переговоры на высоком уровне. У меня хороший уровень английского языка, владею навыками деловой переписки.

Хотел бы подробнее остановиться на проекте привлечения водителей, который считаю своим достижением: Совет директоров в 2012г.

Некоторые рекрутеры довольно прохладно относятся к социально желательным ответам и поэтому стремятся выбить соискателя из колеи и заставить его «говорить» с помощью неожиданных и нестандартных вопросов.

Чтобы сбить вас с толку и узнать правду, он может задать дополнительные вопросы: «В чем именно выражается ваш перфекционизм?», «Почему вы считаете это плохим качеством?».

4 совета по подбору персонала в малый бизнес

Что обычно спрашивают? Как правильно отвечать на каверзные (с подвохом) вопросы? Как продать ручку, телефон? Почему люки круглые? Почему мы должны взять именно вас? Как преподнести отрицательные черты характера а также сильны стороны работодателю? Примерный список часто задаваемых вопросов для интервью.

Когда выходишь на эстраду, стремиться нужно к одному: всем рассказать немедля надо, — кто ты, зачем и почему!

Поэтому в школе делали упор на профильные предметы, затем успешно окончили университет по выбранной специальности, посещали семинары и сейчас претендуете на желаемую должность.

Первое, что нужно сделать — подготовить ваш рассказ еще на этапе, когда вы определяете целевую аудиторию.

Обычно менеджер по персоналу просит назвать три положительных и три отрицательных качества. Какие отрицательные качества называть? Примерные ответы: быстро вступаю в спор, курю, зануден, упрям, болтлив или молчалив, импульсивен.

Менеджер по рекрутменту Emerging Markets Group (EMG) Ксения Родина согласна, что «как таковой схемы рассказа не существует, если ее не предлагает HR-специалист, чтобы направить соискателя в нужное русло, уточнить определенные моменты, выявить то, что он, возможно, скрывал.

От Вас ждут подтверждения того, что Вы в курсе дел компании, и искренне верите в то, что именно эта должность позволит вам максимально реализовать свои устремления, способности, знания и опыт, а компания в вашем лице приобретет незаменимого сотрудника.

Помимо жизненных приоритетов, рассказ о себе может выявить то, как как образ мышления человека соотносится с его профессией. К примеру, хорошо, если менеджер по продажам оперирует данными по объему сбыта, процентам выполнения плана, подотчетной территории и т.п.

5. Причины, почему вас заинтересовала компания

Автор этих строк работал с одним крупным руководителем, который так и делал. Практически не задавал вопросов.

Часто кадровые специалисты и работодатели составляют принципы проведения собеседований и написания резюме, не осознавая полностью необходимость каждого используемого инструмента, а лишь потому, что таков порядок. Это – в корне неверный подход. И рассказ соискателя о себе – один из самых эффективных способов узнать, подходит ли он для определенной вакансии или нет, при грамотном его использовании. Ведь с помощью одного такого рассказа можно определить:

  • Стабильность сотрудника и лояльность его к компании. Рассказ о себе позволит оценить перспективы долговременной работы сотрудника, или наоборот – предупредит о рисках возможного быстрого увольнения его с должности по ряду причин.
  • Цели работника. Каждый сотрудник устраивается на работу с определенными целями, и в зависимости от них можно определять его мотивацию, способы воздействия на него в процессе сотрудничества, а также перспективы его развития и полезности для компании.
  • Профессиональную компетентность. В рассказе о себе работник обязательно сообщит о своих выдающихся достижениях на профессиональном поприще. Если же их нет, он не имеет образования или обходится сугубо формальными формулировками без конкретики – это свидетельствует об отсутствии у него значимых навыков и достижений.
  • Личные качества. В большинстве случаев личные качества работники всегда указывают с положительной точки зрения, однако рассказ о себе позволяет выявить определенные позитивные и негативные аспекты личности без возможной подтасовки результата самим сотрудником.
  • Совместимость с коллективом. Наличие определенных увлечений, взглядов на жизнь, работу и окружающих крайне важны для формирования эффективного и гармоничного коллектива. И рассказ о себе сразу позволит опытному интервьюеру понять, будет ли работник уместен в уже действующем рабочем коллективе.

Умею принимать решения и нести ответственность за взятые на себя обязательства и стараюсь разрешить сложные ситуации. Благодаря умению работать в команде и в режиме многозадачности, а также наличию таких качеств, как целеустремленность и ориентированность на достижение высоких результатов, я смогу внести свой значимый вклад в развитие компании.

Как продать что-либо на интервью?

Правильный ответ. «У меня опыт работы именно в данном сегменте рынка, большие связи, много наработок и пр.».

При этом не стоит забывать, что такие сухие схемы подходят не для всех вакансий: если вам предстоит творческая работа или вы пытаетесь устроиться в молодежный коллектив, то необходим более креативный поход. Впрочем, с этим тоже важно не перестараться. Если предыдущие сферы отличаются, то можно отметить, что устали от, к примеру, от производства, и уволились, чтобы проявить себя в новой области. Отмечайте стремление развиваться.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *