Чио нужно усвоить на дрлжности продавца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Чио нужно усвоить на дрлжности продавца». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Формальные. Сюда относятся вопросы, которые не были раскрыты в резюме и требуют уточнения у кандидата.

Ранее людей, которые распространяли и продавали товар, называли торговцами, скупщиками, купцами. В связи с поздним возникновением универмагов и торговых фирм в России, профессия продавца-консультанта появилась не так давно — в начале 20 века.

В зависимости от размера компании в должностные обязанности продавца-консультанта может входить:

  • консультирование покупателей;
  • приём и выкладка товара;
  • продажа товара;
  • ведение отчетности;
  • поддержание чистоты в магазине.

Профессиональные навыки продавца-консультанта

Вышесказанное, конечно, больше касается тех, кто устраивается на должность «офисной крысы». Но и тем, у кого более «народная» профессия не стоит пренебрегать подготовкой к собеседованию.

Продавцам-консультантам приходится долгое время проводить на ногах без отдыха. Поэтому они должны иметь хорошее здоровье и быть физически выносливыми. Обязательно, чтобы сотрудник понимал специфику товара, который реализовывает.

Сама профессия не требует профессионального образования и узких навыков. Но, некоторые требования к кандидату на эту должность все же есть. В зависимости от направления деятельности могут выставляться дополнительные требования к человеку, на этой должности. Предположим, продавцом нижнего женского белья не возьмут представителя сильного пола. Для этого он должен обладать знаниями и умением уверенно их преподносить потребителям. Заработная плата консультантов чаще всего складывается из оклада и процентов с продаж, которые им удалось обеспечить.

Кассовый аппарат – не калькулятор, плюющийся чеками. Его функции и нюансы работы с ним необходимо изучать, как и компьютер.

Заработная плата продавца-консультанта состоит из двух частей: базовый оклад и проценты с продаж. Зарплата специалиста колеблется в пределах 10-45 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата продавца-консультанта или продавца-кассира составляет 22 тысячи рублей в месяц.

Иногда повысить шансы на получение желаемой должности помогает небольшая хитрость: обычно, размещая объявление о вакансии, работодатель достаточно полно указывает в нем требования к соискателю; составляя резюме, достаточно немного перефразировать указанные качества — и вот оно, соответствие!

Круг обязанностей такого человека довольно широк и цель его деятельности состоит в регулировании качества и быстроты обслуживания покупателей.

Профессиональные качества продавца консультанта

Обязательно заранее продумайте стиль одежды. Внешний вид и манера держаться при встрече с работодателем часто играют ключевую роль. Как в жизни «встречают по одежке», так и на собеседовании в 70 процентах случаев мнение о претенденте складывается еще до того, как он успеет что-либо сказать.

Чему надо прежде всего обучить менеджеров-новичков – техническим характеристикам продукта или техникам воздействия на клиента? Что из этого важнее для успешных продаж? Своим мнением делится бизнес-тренер Виталий Кравчук.

Этот перечень ни в коем случае нельзя считать исчерпывающим — все зависит от торговой политики компании, направления ее деятельности и еще множества факторов.

Причем эти выгоды должны быть направлены на потребности клиента, а не на описание достоинств продукта. Продвинутым уровнем считается добавление к выгоде клиента эмоциональной картинки, благодаря которой клиент выделит компанию из числа конкурентов.

Надо правильно выдать покупателю сдачу, пересчитать выручку в конце смены и сдать деньги старшему кассиру или инкассатору.

Причем, совершенно не нужно держать при себе сантиметровую ленту и измерительную линейку. Взглянув на ярлык, приклеенный к воротнику изделия, профессионал должен с ходу уметь определять содержащиеся на этикетке сведения.

В зависимости от направления деятельности предприятия, приглашающего продавца-консультанта на работу, могут быть выдвинуты дополнительные требования. Например, свободное владение иностранным языком, знание характеристик продаваемого продукта и пр.

Причем, совершенно не нужно держать при себе сантиметровую ленту и измерительную линейку. Взглянув на ярлык, приклеенный к воротнику изделия, профессионал должен с ходу уметь определять содержащиеся на этикетке сведения.

Не менее справедливо и желание работодателя получить опытного сотрудника, способного оперативно принимать решения при возникновении внештатных ситуаций.

Есть уже устоявшийся перечень вопросов, которые на собеседованиях задают всем кандидатам. Ответы на них можно продумать заранее.

Какими навыками и качествами должен обладать хороший продавец магазина одежды?

На котором некоторые из перечисленных навыков захотят проверить. Для этого есть специальные тестовые задания.

Эффективное управление персоналом магазина – залог роста предприятия. Узнайте, какие профессиональные навыки и обязанности продавца-консультанта нужно учесть при приеме на работу.

Конечно, нельзя опаздывать, это сразу оставляет негативное впечатление. Но и слишком рано приходить, чтобы попить в приемной чай, тоже не стоит.

Покупатели всегда обращают внимание на человека, который продает им товар: именно он должен вызвать доверие и убедить купить ту или иную вещь.

Кроме прасолов на русских базарах работали и мелкие торговцы. В основном они развозили промышленные изделия. Их называли по-разному: офенями (второе название – коробейники), ходебщиками, щепетильниками.

Требования к продавцу-консультанту

История развития торгового ремесла прослеживается, в частности, по памятникам архитектуры, которые сохранились до настоящего времени, – гостиным дворам и торговым рядам. В них во время ярмарок вовсю трудились, громко зазывая покупателей, продавцы одежды, продуктов и торговцы хозяйственно-бытовыми предметами.
Один из основных навыков продавца-консультанта состоит в умении правильно общаться с покупателями, помня о том, что нужно продавать товар или услугу, а не просто «говорить за жизнь».

Менеджер-новичок старался, учил и теперь знает все о продукте. И очень хочет об этом рассказать клиенту. Да вот беда: у потенциальных покупателей нет времени слушать бесконечные технические характеристики, и как-то ничего у сотрудника не продается. Наступает стадия, когда клиенты плохие – не понимают своего счастья. Продукт плохой – никому не нужен.

В свою бытность менеджером я продавал сложно-техническое оборудование телефонной связи. Его надежность работы зависела от напряжения питания линии. Будучи «живым справочником» я говорил: напряжение питания линии – 48 вольт. На что клиент часто пожимал плечами – ему это ни о чем не говорило.

Личные качества для резюме продавца

Умение вникать в каждую мелочь представляемого товара и грамотно об этом рассказывать посетителям может увеличить продажи до совершенно нового уровня. Это является показателем высокого уровня вашего магазина и ваших продавцов.

Начнем с первого блока вопросов для собеседования продавцов. Многие рекрутеры склоняются к тому, что оценить менеджера по продажам достаточно трудно, поскольку их вид деятельности связан с продажами и кому, как не им, уметь продать себя. Тем не менее, существуют разные вопросы для выявления уровня их профессионализма.

В небольшом магазине все функции по взаимодействию с покупателями, подбору товара, его продаже выполняет один человек. Здесь профессия продавца включает в себя почти все возникшие в современной торговле специальности. Другое дело торговля в большом супермаркете.

Не утаивайте место прежней работы, будьте готовы дать номера телефонов бывших коллег и руководителей. Если, отвечая на этот вопрос, вы замешкаетесь или вовсе уклонитесь от ответа, то работодатель может посчитать, что вы хотите избежать отрицательных отзывов.

Среди главных качеств, помогающих продавать в магазине одежды больше, можно выделить хороший коммуникативный уровень общения.

Опытный торговый сотрудник знает себе цену, он никогда не согласится работать за мизерную зарплату. Поэтому работодателю нужно быть готовым предложить средний доход, зависящий от дневной выручки.

В профессии продавца есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести доступность этой профессии, возможность получить работу продавца недалеко от дома, заработную плату не ниже средней по региону. В тех случаях, где нужна специализация, продавцы консультанты имеют более высокий заработок. Минусы в каждом отдельном случае можно обнаружить свои.

Чтобы усилия не прошли даром, живое общение от продавца должно включать:

  1. Вежливое приветствие.
  2. Улыбку на лице.
  3. Доброжелательное отношение к покупателю во время разговора.
  4. Позитивный настрой на успех.
  5. Собственная уверенность консультанта в том, что именно здесь клиент может купить необходимое.
  6. Отличное знание продукции.
  7. Умение мирно разрешать спорные ситуации с клиентами.

Вопросы на собеседовании и ответы на них для продавца консультанта

Именно поэтому важно понимать какие вопросы на собеседовании при приеме на работу продавца нужно задать и как на них стоит ответить. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

По этой причине идеальный продавец-консультант обязан уметь подбирать подходящие слова, способные повлиять на решение о покупке возможного потребителя.

Чтобы написать качественное резюме, помимо опыта работы и функциональных обязанностей, необходимо также выделить ключевые навыки, знания, умения и личностные качества.

Продавец-кассир обладает навыками работы с компьютеризированной кассой, умеет обращаться с кредитными и прочими банковскими картами. Также он должен производить контроль сроков годности продукции, актуальности ценников и принимать участие в инвентаризации.

Каждому работодателю интересно, чтобы его работники эффективно исполняли свои обязанности и работу. Для этого продавец должен обладать определенными качествами. Если их нет изначально, можно заняться саморазвитием.

Цель толкового продавца-консультанта убедить потребителя: только здесь он сможет приобрести то, что ему нужно. В данном случае не идет речь о том, что работник торгового зала должен без умолку говорить, отнюдь, гораздо важнее найти подход и сориентировать покупателя в товаре, который предлагается на прилавке.

При приеме на работу продавца, в первую очередь, обратите внимание на его личные качества, чувство юмора, готовность слушать, грамотную речь и т.д. А всему остальному можно научить.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *