Где воевал дед в вов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Где воевал дед в вов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов.

Как найти информацию о своем родственнике-ветеране и участнике ВОВ Сведения о солдатах вносились в книги по трем признакам: место рождения, место призыва и место захоронения.

В найденных данных вы увидите дату и место рождения человека, по которой можно сориентироваться и начать просматривать нужные анкеты.

Как найти военный путь моего деда в вов

На главной странице сайта есть графа «Узнать судьбу»: в нее вам нужно внести все данные о воевавшем родственнике. В ответ на запрос вы получите список солдат, и отыскав нужного вам бойца, вы сможете получить информацию о дате смерти, стране, регионе и месте захоронения.

Много полезной информации, которой порой нет нигде, можно найти на форумах вышеперечисленных сайтов. Здесь люди делятся драгоценным опытом и рассказывают собственные истории, которые могут помочь и вам. Существует много энтузиастов, готовых помочь всем желающим так или иначе. Они создают собственные архивы, проводят свои исследования, их так же можно найти лишь на форумах.

Однако эти цифры пока не соответствуют полной действительности. Война, да еще такая, это не только уничтожение врага ценой собственной жизни. Это разрушенные семьи — не рожденные дети. Это огромные потери мужского населения, благодаря которым еще не скоро восстановится необходимый для хорошей демографии баланс.

В этом сочинении я хотела рассказать вам о своих родственниках, героически защищавших нашу родину на всех фронтах.

2. Как узнать, где захоронен участник ВОВ?

Кстати, несмотря на то, что основные все сведения уже выложены на сайт, время от времени он пополняется новыми архивными данными.

Основная цель проекта – дать возможность всем пользователям получить информацию об участниках Великой Отечественной войны за счет новых веб-инструментов и развития обобщенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Если же шансы найти личное дело ветерана в военкомате высоки, то начинать нужно с обращения непосредственно к военкому. При личной встрече следует написать заявление с обоснованием поиска и приложить копии документов, подтверждающих родство.

Память о героях ВОВ вечна! система выбрала этот ответ лучшим Из множества сайтов самыми надёжными для того, чтобы узнать по фамилии, где воевал дед, по моему мнению, являются два сайта — название первого «Подвиг народа» (электронный банк документов), другой, тоже неплохой, называется «Память народа» (с интерактивной картой).

Если вы знаете, что ваш родственник служил в ВМФ, то вы можете продублировать запрос в Российский государственный архив Военно-морского флота: г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д.36. Там вы сможете получить более точную информацию.

Данные о тех, кто проходил службу на флоте, хранятся в Российском государственном архиве военно-морского флота (Гатчина, Ленинградская область). Несмотря на то, что работа по поиску участников Великой Отечественной и выяснению их боевого пути проводится гражданами, общественными организациями и государственными структурами на протяжении многих десятилетий, вопрос этот не теряет актуальности и сегодня.

В случае если родственники не знают или не помнят ключевых данных, рекомендуется ввести то, что известно – например, только фамилию. В этом случае придется поискать данные о воине вручную по соответствиям.

Второй мой прадедушка по маминой линии Назаров Григорий Александрович родился 25 июня 1924 года. В 1941-м году был призван на войну в танковые войска, служил на легендарном танке Т-34. Прошел всю войну, освобождал Будапешт, Прагу, Варшаву, Белград, Бухарест, дошел до Берлина. Горел в танке, после чего попал в госпиталь.

На настоящее время, несмотря на все усилия, удалось выяснить дальнейшую судьбу лишь 1 миллиона человек, из которых 500 тысяч погибло при невыясненных обстоятельствах, а другие 500 тысяч остались за границей.

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.

В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести. Следует отметить наиболее удобные базы данных.

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.

Многие из них погибли или пропали без вести. Из тех, кто остался в живых, немногие дожили до наших дней. И далеко не все рассказывали о войне — фраза «мой дед (прадед, отец, мать, бабушка) не любил говорить о фронте» встречается едва ли не в половине воспоминаний потомков. Часто оказывается, что единственным способом узнать о судьбе родных остается исследование документов.

Если вы не нашли там нужного человека, не отчаивайтесь, есть и другие источники, может они не такие масштабные, но их информативность от этого не становится меньше. Кто знает, в какой папке могла заваляться нужная вам информация.

Аналогичная схема с теми, кто служил в Народном комиссариате путей сообщения — нужно обратиться в архив Министерства путей сообщения, г. Москва, ул. Ново-Басманная, д. 2. А в ситуации со служащими Гражданского воздушного флота — в архив Министерства гражданской авиации, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37.

Точно неизвестно и сейчас, сколько людей ушло от нас во время этой великой человеческой трагедии. Ведь подсчет начался не сразу, лишь в 1980 году с приходом гласности в СССР историки и политики, сотрудники архивов смогли приступить к официальной работе. До этого времени поступали разрозненные данные выгодные на тот момент.

  • После празднования дня победы 1945 года, И. В. Сталин заявил, что мы похоронили 7 миллионов советских граждан. Он говорил, по его мнению, обо всех, и о тех, кто лег во время битвы, и о тех, кого угнали в плен немецкие оккупанты. Но он упустил многое, не сказал о сотрудниках тыла, стоявших с утра до ночи у станка, падавших от изнеможения замертво. Забыл о приговоренных диверсантах, предателях родины, погибших в маленьких селах простых жителях и блокадниках Ленинграда; пропавших без вести. К сожалению, их можно перечислять долго.
  • Позже Л.И. Брежнев предоставил иную информацию, он сообщил о 20 миллионах погибших.

Не так давно пытался помочь одному знакомому найти родственников, воевавших в ВОВ (1941-1945 г.). Как ни странно, довольно быстро удалось найти его деда, номер его части, где воевал, также посмотрели несколько его наград. Знакомый остался доволен и горд за деда, ну а я задумался…

Очень и очень интересный сайт, созданный Министерством обороны Российской Федерации. Представляет он из себя большую базу данных, в которую заносятся все имеющиеся документы из военных архивов: где и кто воевал, какие награды получил, какие подвиги и т.д. Заносятся абсолютно все, вне зависимости от званий и масштабов подвига. Могу добавить, что база сайта по своему размеру не имеет аналогов.

На форуме сайта вы также можете воспользоваться советами опытных поисковиков о том, как узнать где воевал ваш дед.

Если фронтовик был ранен, то полную информацию о ранении и о других важных моментах (номер воинской части, из которой прибыл раненый, место захоронения, если он скончался в госпитале и пр.) можно попробовать найти в Архиве военно-медицинских документов (Санкт-Петербург).

Ссылки на сайты, которые помогут найти информацию о Ваших солдатах, воевавших в Великой Отечественной войне. В помощь Вам представляем ссылки на сайты, которые помогут найти информацию (дополнительные сведения) о Ваших близких и родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

О проекте «подвиг народа»

Всем доброго дня! Думаю, что ведь почти в каждой семье есть родственники, участвовавшие в Великой Отечественной войне, и многие хотели бы узнать побольше о них (именно поэтому и решил набросать эту статью).

За бои с 24 апреля по 2 мая 1945 года. Тогда он уничтожил два противотанковых орудия, один миномётный расчёт, две пулемётных тачки, до 350 немецких солдат и офицеров и 20 «фаустников».

За участие в боевых действиях мой прадедушка получил орден Отечественной Войны и орден Славы III степени. Так же он имеет несколько юбилейных медалей.

Система предлагает искать не только по данным «Бессмертного полка», но и со схожих сайтов: «Бессмертный барак» (хранилище данных о репрессированных), «Солдатские медальоны», «Не забудем.нет» и других.

Дальнейшие поиски. Архив ВОВ по фамилии участника

Михаил Григорьевич — офицер. Пишите в ЦАМО, там должна хранится учетная карточка офицера, также указан номер эвакогоспиталя. По вернувшимся с ВОв документы хранятся в военкоматах проживания после Победы.

Мы разобрали шесть сайтов и готовы рассказать вам, как найти в интернете деда или прадеда, если вы знаете о нем совсем немного.

У меня знакомый не нашел фамилию своего деда на поисковиках, поэтому он начал искать с военкомата и дальше по архивам МО РФ. И нашел. Мы помним, мы гордимся! Р.с. вот еще сайт, где можно почерпнуть информацию. В базе «Мемориал» документы о моем прадеде и двух его братьях нашлись по фамилии — благо фамилия Бунтман редко встречается. Прадед пропал без вести. Один его брат погиб под Сталинградом, другой также значится в списках убитых, хотя он пережил войну. Двоюродный дед с маминой стороны попал в плен, о чем также свидетельствуют документы.

Про прадеда написано: 94 гв. ттп, 30 гв. оттбр, 2 БелФ. Переводя на человеческий язык: Борис Пугачев служил в 30 гвардейской отдельной тяжёлой танковой бригаде, входящей в состав 94 гвардейского тяжёлого танкового полка и воевал на 2-м Белорусском фронте.
Листаем ниже и видим боевой путь прадеда в составе части. Его призвали на службу 1 января 1941 года. На карте указаны боевые операции и координаты боевого пути. На этой карте могли быть и другие обозначения, например, места первичного захоронения, госпиталь или лагерь. К счастью, Борис Пугачёв вернулся домой в целости и сохранности.

Запрос выдаст вам список бойцов с подходящими именами и фамилиями: самая трудная задача — распознать своего родственника. Фотографий на сайтах нет, так что вам нужно соотнести известные вам и указанные в анкете факты из жизни солдата.

Рекомендуется поочередно открывать и смотреть информацию о каждом человеке, похожем на вашего родственника (например, вы можете знать хотя бы примерно год рождения деда, откуда он родом, где жил).

Подвиг Народа поиск по фамилиям, награждении и вернувшиеся с войны

Через два дня появилась информация о том, что Президент ознакомился с письмом и дал поручение Министру обороны России разобраться в ситуации. В начале января 2011 года представитель компании «Электронный архив» сообщил, что Минобороны России распорядилось вернуть на сайт информацию о военкоматах (но не адресах) и поиск по ним.

Главный источник сведений о потерях в Великой Отечественной войне — Министерство обороны России. В 2007 году ведомство создало базу, в которой можно найти документы из Центрального архива Министерства обороны, Российского государственного военного архива, Государственного архива и всех его филиалов. Сайт время от времени пополняется новыми документами, но большинство уже обработано.

Также вы можете сделать запрос в Центральный архив Министерства обороны, если являетесь близким родственником.Звезды победы Содержат алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *