Техника продаж продавца алкогольной продукции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Техника продаж продавца алкогольной продукции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Помимо штрафа и изъятия продукции торговцы, не сообщающие в ЕГАИС о розничных продажах крепкого спиртного, рискуют на основании решения суда лишиться лицензии. Такой исход дела предусмотрен пунктом 3 статьи 20 Закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Алкогольная продукция должна храниться в соответствии с требованиями нормативных документов на соответствующий вид продукции.

При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники с наименованием продукции, цены, включающей стоимость посуды и расфасовки.

Ошибка четвертая: недооценивать умственные способности покупателя

Все эти моменты должен четко понимать успешный продавец-консультант в магазине одежды, обуви, бытовой техники и т. д.

Продажа алкогольной продукции, согласно предписанному правилу, действующему с января 2013 года, осуществляется в стационарных торговых объектах. Согласно пункту 5 статьи 16 Закона РФ, продавать спиртосодержащие напитки с 23.00 до 8.00 запрещено. Однако стоит отметить, что данные временные рамки актуальны не на всей территории России.

Выпуск спиртного и его обращение в РФ четко регулируется государством. Предприниматели, которые собрались открывать свой бизнес в данной отрасли, обязательно должны позаботиться о получении лицензии. Для этого необходимо предоставить перечень соответствующих документов в орган, выдающий разрешение на продажу алкоголя. Ярко выраженный букет характерен для столовых вин, которые вырабатывают из винограда каберне с участка Телиани совхоза «Цинандали».

Для иллюстрации текущей ситуации на рынке алкогольных напитков хорошо подходит традиционная S-образная кривая (рис. 3).

Товарно-транспортная накладная или копия справки к грузовой таможенной декларации (в отношении импортной алкогольной продукции).

Оплатите проверку сотрудников лицензирующего органа, если у вас функционируют более 25 торговых точек. Оплатить проверку нужно в течение девяти дней с момента ее завершения. Размер данного лицензионного сбора составляет 20 МРОТ.

Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции <…>».

Ситуация на алкогольном рынке: рождение — рост — насыщение — умирание

Техника продаж продавца-консультанта предполагает выбор вопросов, которые начинаются со слов «когда?», «где?», «с какой целью?» (например: «Где вы планируете использовать ту или иную модель обуви?»). На такие вопросы потенциальный покупатель не сможет ответить «да» или «нет».

Оплата лицензионных сборов считается обязательными взносами в бюджет и подтверждает согласие предпринимателя работать согласно действующему законодательству.

Далее вам нужно найти поставщиков. Компаний, занимающихся оптовой торговлей алкоголем, немало. Для выбора подходящего сравните цены, удобство транспортировки, а также оцените покупательскую способность населения. Если ваш магазин располагается в центре крупного города, имеет смысл продавать дорогие качественные вина.

Начинающие же продавцы очень часто принимают возражения как негатив клиента лично в их сторону, что вызывает отрицательную реакцию. При осознанном, обдуманном проведении беседы продавцом ситуация всегда будет оставаться под контролем, и он никак не отреагирует на возражения потенциального покупателя, а просто будет с ними работать.

Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману. Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

Продажа алкогольной продукции – наиболее выгодная в России область розничной торговли. Алкоголь являлся востребованным у нас всегда. Если раньше продажа алкоголя была делом исключительно государственным, теперь ситуация изменилась кардинально. Теперь продажа алкоголя – дело коммерсантов, причем дело, приносящее хорошие дивиденды – благодаря постоянному спросу.

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

Лицензия дается сроком на три года. Вы должны подать собранные документы в органы, занимающиеся лицензированием и оплатить лицензионный сбор.

Организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.

Совет 2 : Как оплатить лицензию в 2017 году

Предварительно необходимо указать вид продаваемой продукции, срок получаемой лицензии и деятельность, которой заявитель планирует заниматься.

При осуществлении каких-либо операций, связанных с государственными учреждениями, очень часто упоминается термин «государственная пошлина». Что являет собой это понятие и за что её нужно платить?

Какой должна быть техника продаж продавца-консультанта одежды? Специалист выяснил, зачем пришел покупатель в магазин. Далее стоит задать уточняющие вопросы и предложить потенциальному покупателю несколько подходящих вариантов. При этом стоит оценить физические параметры человека, ни в коем случае не обсуждая их вслух. Так, не стоит предлагать женщине с внушительными формами облегающее мини-платье.

Несмотря на то, что прибыль от продажи алкоголя всегда находится на высоком уровне, в этой области есть множество «подводных камней». О чем обязательно нужно знать, открывая подобный бизнес, расскажет данная статья.

С конца 2000 г. развитие алкогольного рынка приобрело новые черты. Потребление водки имеет тенденцию к сокращению, потребление пива подходит к стадии насыщения, а наибольший потенциал роста имеет группа вин — до 200% в ближайшие 5—6 лет. Данный обзор рассматривает динамику алкогольного рынка, описывает стратегию и тактику работы с потребителем.

Обратимся к рис. 2. На рисунке представлена динамика развития рынка алкогольных напитков за последние 40 лет. C начала 2000 г. наметилось сокращение рынка водки, а в 2001—2002 г. началось уверенное сокращение употребления водки. На титульном листе меню/прейскуранта следует указать наименование юридического лица и название ресторана. Меню должно быть прошито и заверено подписями генерального директора и бухгалтера, проставлена дата его составления и печать организации, поскольку это является официальным документом, а не рекламным материалом.

Вообще коммерческие переговоры можно считать начатыми тогда, когда продавец столкнется с первым возражением. При таком типе переговоров это самая естественная форма поведения покупателя. Для квалифицированного консультанта любое возражение является сигналом к тому, что у клиента недостаточно информации.

Уровень подготовки продавца-консультанта определяется также и тем, что он умеет подстраиваться под каждого отдельного покупателя.

Продавец должен из негатива сделать позитив, обратить внимание на хорошие параметры товаров или услуг.

С настоящей должностной инструкцией работодатель обязан ознакомить работника, который осуществляет свою трудовую деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции, о чем делается соответствующая отметка в трудовом договоре.

В Грузии основным является производство высококачественных натуральных вин, а также виноматериалов для игристых вин и коньяков.

Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки, наличие сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество товара.

Наше государство не оставляет без внимания данную сферу, жестко регулируя оборот алкоголя, устанавливая ограничения и запреты, а также ответственность за их нарушение.

Продавец продовольственных товаров (в том числе алкогольной продукции) — (далее – товар) относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом Исполнительного директора предприятия. 1.2.

Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии? Исключением пользуются слабоалкогольные напитки:

  • пиво;
  • медовуха;
  • сидр;
  • пуаре (грушевый сидр).

Розничная продажа вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, может осуществляться в стационарных производственных помещениях по месту нахождения производства этой продукции и (или) в торговых объектах.

Также по требованию покупателя предоставлять документы, подтверждающие его качество для данного вида товара (в том числе сопроводительные документы).

Первое впечатление о человеке – самое важное. Это мнение действительно оправдано и относится не только к общению в обычной жизни. Имеет значение, каким будет представлен магазин впервые в глазах потенциального покупателя. И если консультанту удастся произвести хорошее впечатление, объем продаж точно будет повышен. При этом нельзя игнорировать клиента или быть навязчивым.

И в этой ситуации девяностых годов очень любопытно посмотреть, как повели себя три разных типа алкогольных напитков.

Работа с интересующими вопросами

Важно! С 1 июля 2016 года реализация пива и прочих слабоалкогольных напитков, перечисленных в предыдущей главе, может осуществляться только после регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе.

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике). Алкогольная продукция размещается в торговом зале по видам (водка, вино, шампанское, коньяк и др.).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *