Законы положения регулирующие продажу алкогольной продукции в концертных залах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Законы положения регулирующие продажу алкогольной продукции в концертных залах». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.

В зависимости от того что будет продавать, могут понадобиться холодильники, столы, либо без онных. Туалет у Вашего помещения. Но в принципе можно попробовать указать, что туалет относится к Вашему заведению.

Правила продажи алкогольной и табачной продукции

Ранее против продажи алкоголя в учреждениях культуры резко выступала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Первая группа включает органы, осуществляющие общую политику страны, межотраслевую координацию, государственный контроль и регулирование в области производства и оборота алкогольной продукции.

Проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в организациях или местах, в которых не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается.
Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140), Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями и осуществляющие розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского), должны иметь для таких целей в собственности или в аренде стационарные производственные помещения и (или) торговые объекты.

При этом розничная продажа не всех видов такой продукции обязывает к получению данного разрешительного документа.

В таком случае информация записывается на специальном накопителе, который передаст сведения обо всех проведенных операциях после восстановления подключения.

Необходимо обратить внимание, что если вино произведено без добавления этилового спирта, то есть путем естественного брожения виноградного или плодового сырья, но при этом добавлен сахар или ароматические добавки, то такое вино не может считаться натуральным.

Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) сопровождаются пометкой «РБК».

С 2018 года существенно меняются правила продажи алкоголя Региональным властям будет дано право вводить ограничения по местам и условиям розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции. Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Это событие прошло без особого внимания. Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать.

Так, в соответствии с проектом, нельзя будет в одном и том же помещении продавать алкоголь навынос и оказывать услуги общественного питания. При оказании услуг общественного питания продавать алкоголь можно будет только при наличии зала для обслуживания посетителей.

Росалкоголь разъяснил правила продажи алкоголя в общепите

Покупателю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также информация об органе, выдавшем эту лицензию (путем вывешивания в торговом зале или другими способами).

Ваши вопросы и комментарии ждем в нашей группе в контакте или на почту. Все, что получим от вас проанализируем и дополним указанную статью.

Каждый штрих-код несет в себе информацию о производителе, лицензии на изготовление и прочую необходимую информацию.

С 31 марта 2017 года запрещено ИП продавать пиво без ККТ, но есть исключения ИП на ПСН и ЕНВД, об этом ниже.

На компьютеры выпускающих заводов, оптовых фирм и кассовые аппараты точек, осуществляющих продажу, устанавливаются программы, поддерживающие ЕГАИС.

Дополнительные ограничения условий, места и времени продажи алкоголя, включая абсолютный запрет на розничную продажу алкоголя, может устанавливаться органами государственной власти субъектов Федерации. Ограничения на местном уровне тоже никто не отменял.

Правила продажи алкогольной продукции

В соответствии со статьей 105 Конституции Российской Федерации принятие федеральных законов осуществляется Государственной Думой. Во исполнение положений Федерального закона N 171-ФЗ Правительство Российской Федерации и иные органы исполнительной власти уполномочены принимать подзаконные нормативные акты по вопросам, отнесенным к их компетенции.
Ввиду значительного количества органов государства, соприкасающихся с процессом производства и оборота алкогольной продукции, полномочия контрольно-надзорных субъектов, которые непосредственно контролируют производство и оборот алкогольной продукции и, вместе с тем, обладают юрисдикционными полномочиями следует квалифицировать по целевому назначению на две группы.

Продажа алкогольной продукции не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени. Исключения составляют следующие случаи:

  • продажа алкогольной продукции организациями, КФХ, ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи ИП при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа алкогольной продукции, размещенной на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов;
  • продажа алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

Проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, допускается только в торговых организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации о рекламе.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).
На этаже, у арендатора, есть туалет и водопровод, но непосредственно в нашем помещении его нет. У нас ИП, работаем по патенту.

Для физлиц сделано исключение. Каждый гражданин РФ может для своих личных целей (не для продажи) перевозить такую алкогольную продукцию без маркировки.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок).

4. Совмещать в одном обособленном подразделении общепит и розницу

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде (срок которой определен договором и составляет минимум 1 (один) год и более) стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 (пятидесяти) квадратных метров (в сельских поселениях не менее 25 (двадцати пять) кв. м.), а также контрольно-кассовую технику.

  • Что такое ККТ.
  • Что такое – Стационарный торговый объект.

В частности:

  • вино;
  • ликер;
  • портвейн;
  • виски;
  • коньяк;
  • водка;
  • бренди;
  • абсент;
  • текила;
  • кальвадос;
  • любые настойки на спирту;
  • пиво.

ВАЖНО! В точках, осуществляющих реализацию алкогольной продукции в розницу, обязательно применение контрольно-кассовой техники.

В текущем году существующий закон, определяющий правила реализации и оборота алкогольной продукции, претерпевает некоторые изменения – введен запрет на выпуск и продажу спиртосодержащей продукции, которая расфасована в ПЭТ-тару вместимостью более 1,5 литра.

Учитывая, что закон о продаже пива (171-ФЗ) является специальным по отношению к Федеральному закону от 22.05.

Для того, чтобы грамотно использовать и руководствоваться законом о продаже алкоголя, необходимо четко уяснить, что именно подпадает под понятие «алкогольный напиток».

Как уже было отмечено, в соответствии с СК РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Конвенция о правах ребенка, ратифицированная Российской Федерацией, устанавливает, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту. Таким образом, единственным вариантом является некоторое изменение спецификации заведения. Если Вашего отца оно устроит, то можно начинать внедрять необходимые изменения.

Тем не менее, суды придерживаются на этот счет различных точек зрения, и, стоит отметить, обычно решающую роль в разбирательстве этот пункт не играет.

Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму.

Минкультуры подготовило поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Особенности выкладки алкогольной продукции

Кроме того, торговые организации, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, обязаны обеспечить наличие в процессе рекламы алкогольной продукции предупреждения о вреде ее чрезмерного потребления.

При этом ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» гласит, что заведения общепита, в том числе кафе, могут организовать потребление алкогольных напитков непосредственно «на месте, где оказываются услуги», то бишь в помещении. Самый простой и дешевый перевод в категорию общепита — организовать «рюмочную».
Мне сказали, что для открытия общепита (закусочной, я просто хочу разливать пиво) надо соблюсти СанПиН по общественному питанию (СП 2.3.6.«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *