Как открыть свою пивную с нуля бизнес

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть свою пивную с нуля бизнес». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Актуальные варианты в 2019 Развлечения всегда соблазняют, что позволяет организовать в этой сфере очень доходный бизнес, который всегда будет приносить прибыль. Грамотный подход к бизнесу в сфере развлечений гарантирует высокую заинтересованность клиентов, а также получение узнавание вашего бренда и идеи.

Решая, как открыть пивную точку, внимание уделяют аспекту выбора правильного формата. От того, каким именно будет магазин, не в последнюю очередь зависит его долгосрочный успех.

Для ИП, решивших войти в такой бизнес, есть два варианта:

  1. Открыть полноценный магазин.
  2. Открыть отдел продажи пива в другом магазине.

Что нужно для открытия магазина разливного пива и сколько это стоит

Выбирая помещения для магазина по продаже разливного пива, следует отталкиваться от того, что его минимальный размер не должен быть меньше 15 квадратных метров. Две трети этого пространства отводится под торговые площади, остальное — под склад.

Первоначально необходима регистрация ИП. Для этого в ФНС нужно предоставить ИНН и паспорт, заявление по форме Р21001 и заявление на переход на УСН.

Хорошим вариантом станет место на пересечении оживленных дорог, по соседству со станциями метро, универсамами и супермаркетами. Согласно мнению экспертов, радиус охвата небольшого магазина разливного пива составляет порядка 400-450 метров.

Пивной бизнес популярен не просто так. Есть целый ряд преимуществ, в силу которых предприниматели выбирают именно такую сферу деятельности.

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

Безусловно, придется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат – без него бизнес будет незаконным. Одним словом, примерная цифра, которую вам нужно предусмотреть на эти хлопоты в смете расходов, составит порядка 17 000 рублей.

Каждый из них имеет особенности, делающие его предпочтительным при тех или иных специфических условиях. Открыть пивной ларёк, что было популярным вариантом в прошлом, теперь нельзя — торговля алкоголем из нестационарных точек запрещена с 2013 года.

Следует учитывать, что на производство темного или светлого сорта пива требуются разные сроки приготовления.

Для того чтобы выручка была такой, как предполагается при планировании бизнеса, следует ознакомиться с конкурентами.

Значительная часть средств (иногда до 50% вносимого капитала) уходит на закупку качественного оборудования для заведения. Работая по франчайзинговой схеме, предприниматель может получить необходимый инвентарь от самой сети. Следует помнить, что экономия на качественном инвентаре может привести к некачественному обслуживанию и потере клиентов.

Ну и последнее. Все производители алкогольной продукции платят акцизы. В отношении пива ст. 193 НК РФ предусматривает три ставки акциза.

Во-вторых, проанализируйте рынок сбыта алкогольного продукта. Если в ваши планы входит сотрудничество с крупными сетевыми пабами или ресторанами, то необходимо запускать производство по полной технологии варения напитка.

Еще один важный вопрос касается установления наценки на предлагаемую продукцию. Здесь есть определенные рамки. Так, на импортное пиво наценка составляет от 30% и выше, а на отечественное – не меньше 100%.

Чтобы избежать ошибок при открытии пивного магазина, следует понимать какова должна быть пошаговая инструкция действий, связанных с данной миссией. Обычно самые выгодные поставщики сотрудничают с вызывающими доверие компаниями. Необходимо обдумывать каждый шаг, чтобы не утонуть в начале заплыва.

Работа пивной лавки в зимний период может ограничиваться покрытием расходов на аренду помещения и зарплату персонала. В случаях, когда рентабельность магазина резко падает, целесообразно закрывать его на некоторое время. Поэтому если вы начинаете свой бизнес с нуля, открытие магазина будет уместным накануне лета.

Сейчас развлечения неотъемлемо связаны с виртуальной реальностью и играми, поэтому бизнес, основанный на ней будет прибыльным делом. Каждый хочет попробовать новые ощущения, почему не дать их клиенту.

Работа пивной лавки в зимний период может ограничиваться покрытием расходов на аренду помещения и зарплату персонала. В случаях, когда рентабельность магазина резко падает, целесообразно закрывать его на некоторое время. Поэтому если вы начинаете свой бизнес с нуля, открытие магазина будет уместным накануне лета.

Стремление человечества ко всему натуральному возродило старинную любовь к виноделию и пивоварению. Разнообразие мини пивоварен для малого бизнеса позволяет любому человеку освоить хмельное производство.

После того как предприниматель определился с открытием точки продажи пива на разлив, следует составить пошаговую инструкцию реализации бизнеса.

Многое зависит от выбора помещения

Сегодня многие города уже переполнены заведениями подобного плана, так что ставку следует делать в первую очередь на спальные районы. Размещать новый магазин по соседству с конкурентами, то есть барами, магазинами и ларьками – крайне неудачный выбор.

Самая элементарная пивнушка окупается в ближайшие несколько месяцев, а затем приносит приятную прибыль. Доход от более крупных магазинов или предприятий весьма значительный. Выражаясь в двух словах, «оно того стоит».

Разливное пиво хранится в кегах. Оптимальная температура в помещении с тарой — +10°С. За 24 часа до реализации продукта его следует доставить в место продажи и открыть. Кеги нельзя оставлять на полу — для их размещения целесообразно использовать деревянные настилы или поддоны.

К продаже пива допускаются только организации, которые ограничены в местах расположения магазина: он не может находиться на вокзалах, рынках, в медучреждениях и т. п. Запрещается торговать пивом из киосков и ларьков. Кроме того, вводится ограничение на время торговли (которое может варьироваться в зависимости от региона).

Перед тем как открыть свой бар с нуля, очень важно провести серьезную и кропотливую работу по оценке выбранного вами сегмента. Ведь сегодня эта отрасль достаточно плотно насыщена, поэтому заранее все просчитайте и обдумайте, чем вы сможете привлечь к себе клиентов.

Реклама бизнеса розливного пива

Хорошей идеей будет создать заведение какой-либо определенной тематики. Само собой, направление следует выбирать, ориентируясь на вашу потенциальную аудиторию. Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой.

Озаботившись тем, как открыть магазин разливного пива с нуля, индивидуальные предприниматели концентрируются на том, какие для этого нужны документы, сколько нужно денег. Составляют бизнес план пивного ларька. Но важно не только то, какие бумаги нужны для открытия магазина разливного пива или общее планирование. Не менее значимо правильный подбор работников и оформление персонала в соответствии с законом.

Подбирая работников, учитывают требования нормативных актов к работе точек по торговле хмельным напитком:

  • наличие санитарной книжки;
  • возраст от 18 лет;
  • время работы – не раньше 10 часов утра и не позже 11 часов вечера.

Никто не исключает вероятности возникновения и других непредвиденных затрат, но придерживаясь экономного подхода, открыть пивной магазин можно потратив сумму в пределах полумиллиона рублей.

Наиболее выгодный и оптимальный по затратам это открытие собственного пивного ларька. В последнее время популярным стало живое пиво, которое продается на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно.

Именно пиво стало самым популярным слабоалкогольным напитком в России. Чтобы открыть пивную лавку, тщательно спланируйте бизнес-план и приступайте к делу. Уже через несколько месяцев вы будете приятно удивлены результатом.

Нет ты не правельно понял их…они имеют ввиду сред.чек покупки состовляет 450р. 150 р это наценка равная 50%.

В таком случае владелец обязан соответствовать требованиям законодательства и правилам, установленным арендодателем, отражённым в договоре.

В сельской местности прибыльным будет изготовление оград и мебели из лозы. Востребованным в сфере ЖКХ станет производство детских площадок, скамеек, беседок. Финансирование на подобное производство можно получить из местного госбюджета. Для торговой отрасли полезным станет изготовление ларьков, павильонов, разборных конструкций.

Пошаговая инструкция открытия магазина

Идеальная пивная лавка должна предлагать покупателю от 20 до 24 сортов пива, иметь стойки для распития пива и туалет. Рекомендованная площадь помещения — 40 кв. м, из которых 15-25 кв. м будут относиться к торговой зоне. Стоимость аренды такого помещения в Москве составит 100-150 тысяч рублей в месяц.

Чтобы начать варить пиво, в учредительных документах должен иметься пункт – производство, розничная и оптовая реализация пива.

Следует обратить внимание и на такой нюанс, как реклама. Если аналогичный магазин пива расположен далеко от того места, в котором вы планируете открывать бизнес, то можно почерпнуть для себя информацию из их оформления.

Если примерно расчитать бизнес-план пивоварни, небольших объемов, то придется потратить в пределах 1 600 000 р, в них входит:

  • проведение ремонта в помещении – 300 000 руб;
  • оборудование для мини пивоварни – 950 000 руб;
  • ингредиенты и сырье – 50 000 руб;
  • работы по наладке и запуску оборудования – 60 000 руб;
  • расходы по организации производства – 40 000 руб;
  • резервный фонд – 140 000 руб.

Поставщики и формирование ассортимента

Розничная торговля под силу более широкому кругу людей, так как не требует огромных капиталовложений. Это может быть продуктовый магазин, контейнер на рынке. Сегодня торговля все больше уходит в сеть интернет. Поэтому, решив заняться этим видом деятельности, можно создать интернет-магазин, который практически не требует никаких капиталовложений и складских помещении.

Поскольку пиво не относится к крепким алкогольным напиткам, то лицензирование деятельности не потребуется.

Таким образом, если вам интересен этот проект, а вы желаете прояснить для себя, как открыть пивной бар с нуля, ознакомимся с некоторыми нюансами и деталями организации такого дела.

Также следует отметить и сезонность. Большинство специализированных магазинов зимой работают если не в минус, то лишь покрывают собственные расходы. В жаркий летний период объемы продаж резко взлетают вверх.

Пиво является любимым напитком многих обывателей, и поэтому при правильном подходе и организации, этот вид предпринимательской деятельности может приносить немалые доходы своему владельцу. В большинстве случаев на таких мини-предприятиях производят живое пиво, нефильтрованное.

Для пивного магазина обслуживающий персонал должен включать в себя двух продавцов, которые работают посменно, и уборщицу. Функции бухгалтера может обеспечивать владелец магазина. Продавцы должны выполнять следующие обязанности:

  • обслуживать покупателей;
  • следить за качеством пива;
  • поддерживать чистоту тары и оборудования;
  • ежедневно промывать шланги;
  • вести отчетность объемов проданного пива и его остатков (во избежание воровства).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *