Нормы потерь вспомогательных материалов при производстве алкогольной продукции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Нормы потерь вспомогательных материалов при производстве алкогольной продукции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При хранении зерна более 1 года за каждый последующий полный месяц хранения норма естественной убыли применяется в размере 0,0033 процента, умноженная на фактическое число месяцев хранения.

ООО «Перспектива» занимается изготовлением майонеза. Технологические потери при транспортировке растительного масла, согласно данных технологической карты, составляют 1,3% от количества сырья, переданного в переработку.
Фактические технологические потери в размере 1,18% не превышают утвержденный норматив, поэтому полностью относятся в состав прямых материальных затрат и принимаются при расчете налога на прибыль.

9.1. Расчет складов сахара и сырья

Нормативы потерь установлены в % по отношению к безводному спирту, поступившему на ректификацию, в зависимости от вида сырья, производительности установки и числа колонн в ней, сезона производства.

Их УКАЗА Петра I Алексеевича (1672 — 1725 год) о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. …Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил.

Спиртной напиток крепостью (с объемной долей этилового спирта) не менее 40,0 процентов, со специфическим ароматом и вкусом, выработанный из висковых дистиллятов, выдержанных не менее трех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или в изготовленных из нержавеющей стали или эмалированных резервуарах с дубовой клепкой, с добавлением исправленной воды и колера карамельного (или без добавления колера).
Исполнители: И.М. Григор (руководитель темы), Л.И. Орлова, Р.О. Борк, А.Г. Келлер, М.А. Подольный, Г.Ф. Сандлер, А.А. Гуцол, И.С. Липовецкая, Ю.В. Цветков, Г.В. Мищенко, Н.Н. Комиссарова, С.М. Иванов.

Соки, виноматериалы, вина 5. Нормы потерь спирта при спиртование сусла на мезге составляют — 12% к объему безводного спирта, внесенного при спиртовании, из них 6 % безвозвратные потери, 6 % — возвращаются в производство после дистилляции выжимки. 6.

НДС с сумм технологических потерь, образованных согласно данных технологической карты и не превышающих норматив, нет необходимости восстанавливать. Если ТМЦ не применяются в хозяйственных операциях, облагаемых НДС, то суммы налога подлежат восстановлению.

В сведениях о санитарно — бытовых условиях указывается количество спецодежды, мест гардероба открытого и/или закрытого типа, душевых, туалетов (уличные и в помещении), комнат личной гигиены женщин, раковин для мытья рук с подведенной горячей и холодной водой со смесителем.

Вспомогательные материалы, используемые в производстве спирта, должны быть разрешены органами госсанэпиднадзора.

Нормы потерь вспомогательных материалов при производстве алкогольной продукции

Для установок, производительность которых отличается от указанной и не превышает 6000 дал в сутки, нормативы потерь определяют интерполяцией величин, соответствующих двум ближайшим значениям производительности. При этом полученная величина округляется до сотого знака.

Исполнители: Григор И.М. (руководитель темы), Кузина М.У., Хлынцева Л.С., Караваев Б.А., Борк Р.О., Келлер А.Г., Подольный М.А., Сандлер Г.Ф., Малина А.В., Гуцол А.А., Селиванов В.В., Липовецкая И.С., Мищенко Г.В., Саранцева Т.В.
Утвердить перечень необходимых сведений для утверждения паспорта производства этилового спирта и алкогольной продукции согласно приложению к настоящему приказу.

Примечание: 1. При цехе розлива и купажном отделении следует предусматривать прицеховые склады хранения сырья и материалов.

Определение мощности цеха бутылочного розлива и расчет количества линий

Количество условного спирта-сырца складывается из количества безводного спирта, содержащегося во всех получаемых спиртопродуктах, и потерь алкоголя при ректификации.

Считается, что необходимо учитывать климатический фактор, влияющий на естественную убыль ТМЦ. Поэтому методические рекомендации по разработке норм естественной убыли предусматривают деление субъектов РФ на 3 климатические группы: холодный макроклиматический район, холодный умеренно-климатический район, теплый умеренно-климатический район.

Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 октября 2005 года N 465.

Нормы естественной убыли при хранении МПЗ и их транспортировке различны. В соответствии с методическими рекомендациями по разработке норм естественной убыли, норма естественной убыли, применяющаяся при хранения ТМЦ, является допустимой величиной безвозвратных потерь, которую следует определять за время хранения товара путем сопоставления его массы с массой товара, фактически принятой на хранение.

Нормы естественной убыли при хранении зерна применяются к общему количеству, числящемуся в расходе и остатке по актам зачистки.

Пример. Найти норматив потерь для 4-колонной установки косвенно — прямоточного действия производительностью 2180 дал/сутки, на которой получают спирт высшей очистки из сахаросодержащего сырья в октябре.

Нормирование величины технологических потерь

Крепкий алкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не менее 40,0 процентов, обладающий специфическим букетом и вкусом, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.

Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 22,0 до 55,0 процентов, изготовленная из молодых или выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее одного года коньячных дистиллятов, с добавлением или без добавления спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, дубового экстракта, сахарного сиропа, карамельного колера и исправленной воды.

Пример. Найти норматив потерь для трехколонной установки косвенно — прямоточного действия (без учета бражной или брагоэпюрационной колонны) производительностью 2180 дал/сутки, на которой получают спирт высшей очистки из крахмалосодержащего сырья в октябре.

Медицинское предупреждение наносится на этикетку, а также на поверхность декорированной или обработанной другими способами потребительской тары в виде текстовой надписи и (или) рисунка. Площадь, занимаемая медицинским предупреждением, должна соответствовать требованиям законодательства.

Раздел 8. НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПИРТА, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОСУДЫ, ПОЛУФАБРИКАТОВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК…

Примечания. 1. При доведении норматива до предприятий необходимо его дифференцировать в зависимости от технического и организационного уровня предприятий в пределах утвержденных, но не выше фактически достигнутых.

Признанные в налоговом учете технологические потери в размере 21 580,80 руб. совпадают со временем признания материальных расходов на производство продукции.

Производственная мощность завода (цеха) безалкогольных напитков определяется в декалитрах готовой продукции, выпускаемой в заданном ассортименте, в течение календарного года, отдельно по безалкогольным напиткам и квасу.

При варке сахарного сиропа для приготовления газированных напитков, рекомендуется производить инверсию сахарозы в соответствии с утвержденной инструкцией, а также разрешается использование не инвертированного сахарного сиропа.

Понятие технологических потерь

ТМЦ следует понимать уменьшение массы товара при сохранении его качеств в пределах требований, устанавливаемых нормативными актами, являющееся следствием естественного изменения биологических и физико-химических свойств товаров.

В Союз российских пивоваров поступил ответ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на запрос, связанный с расчетом технологических потерь при производстве пива.

При упрощенном налогообложении «доход – расход» сверхнормативные безвозвратные отходы включаются в состав расходов.

При хранении зерна до 3 месяцев нормы естественной убыли применяются из расчета фактического количества дней хранения, а при хранении до 6 месяцев и до 1 года – из расчета фактического числа месяцев хранения.

В январе 2011 года для нужд вспомогательного производства организация приобрела 400 литров 96% этилового спирта по цене 50 руб. за литр без НДС. По результатам инвентаризации склада обнаружена недостача в размере 5 литров. При хранении этилового спирта в стальных бочках в осенне-зимний период нормы убыли составляют 0,09% безводного спирта в месяц, а в весенне-летний период — 0,1%.

Для измерения объема спирта служат металлические технические мерники I класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал, прошедшие государственную поверку и отвечающие требованиям ГОСТ 13844-68 «Мерники металлические технические. Методы и средства поверки», и стеклянные меры вместимости, соответствующие ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.

При работе завода на картофеле* 100 дней в году расход картофеля крахмалистостью 13,5 — 14,5 % — 10 — 11 т на 100 дал безводного спирта при выходе спирта из 1 т условного крахмала 67,7 дал.

Применять нормы естественной убыли можно только в случае установления фактических потерь, выявить которые можно как в ходе приемки МПЗ, так и при их хранении и передаче в производство. При этом для целей учета полученный «количественный» результат естественных потерь бухгалтеру нужно «перевести» в стоимостное выражение.

В связи с этим Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России и Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии» Россельхозакадемии подготовлен «Сборник нормативов для спиртовых и ликеро-водочных заводов», включающий дополнения и изменения, прошедшие за период после 1985 года.

Система, в которой имеются две бражные, две эпюрационные и две ректификационные колонны, независимо от количества прочих дополнительных колонн, принимается как две установки. Производительность каждой из них исчисляется по фактической производительности ректификационных колонн. При этом количество колонн в обеих установках принимается равным 3.

Примечания. 1. При доведении нормативов до предприятий необходимо их дифференцировать в зависимости от технического и организационного уровня предприятий в пределах утвержденных, но не выше фактически достигнутых.

Технологический расчёт основного сырья и их потери при производстве пива

Маркировка алкогольной продукции наносится на каждую единицу упаковки в удобном для прочтения месте (на этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке и др.) в виде надписей на государственном языке. Допускается дублирование на русском языке.

Логично указанные нормы убыли этилового спирта в производстве рассматривать как технологические потери.
При изготовлении продукции возникли сверхнормативные потери на сумму 90 000 руб. по причине использования материала, не предусмотренного технологией. Причина использования такого материалы – отсутствие на рынке необходимых материалов и вынужденная замена его на другой.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *